본문 바로가기
맛집

[광주 용두동] 20년째 단골 물갈비 맛집 원조 장수갈비

by ttaruru 2024. 12. 17.
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 따루루입니다 
오늘은 제가 어렸을 때 부터 부모님이랑 방문했던

물갈비 맛집을 소개하려고 합니다 

 

 

영업시간 

 

화 ~ 일 : 오전 11시 ~ 오후 10시

L.O : 오후 9시 

 

매주 월요일 정기휴무

☎️ 062-225-9612

🚗주차정보 : 건물 뒤 전용주차장 이용가능

 

 

원래 대인동에 위치하고 있었는데  용두동으로 이사해서

근래는 자주 방문 하지는 못해요 ㅜㅜ
숯불갈비 매력도 있지만 졸여서 먹는 물갈비 매력도 있어서

한 번씩 생각 나는 추억의 맛입니다 

 

 

매장 뒤 전용 주차장 있습니다 

주차공간이 좁지 않아서 꽤 주차 할 수 있어요 

 

 

 

매장 내부는 모두 테이블로 되어있고 넓고 깔끔해요 
4인 테이블이 길게 이어져 있어 회식, 가족식사 하러 오시기 좋을 것 같아요 

 

 

원조 장수갈비 메뉴

 

갈비 (14,000원) 3인분

볶음밥 (2,000원) 2개 
치즈추가 (3,000원)

소주 (5,000원)

 

주문완료 ✅

 

 

기본셋팅으로 파절임, 갈비소스, 샐러드, 백김치, 동치미, 쌈채소, 마늘, 쌈장 준비해 주세요 
부족한 쌈채소, 파절임은 셀프바 이용 가능합니다~!

 

 

 

갈비는 철판에 양념국물이 넉넉하게 나와요 
양념된 갈비를 숯불에 굽는 대신, 양념과 함께 끓여서 졸여 먹는 갈비 예요 
센불에 확 끓여 고기가 어느정도 익으면 은근한 불에 양념이 자작하게 

졸아들면 갈비에 양념이 베어 맛있어요 

고기를 오래 끓일수록 양념이 진해져 은근하게 중독되는 깊은 맛이 느껴져요 

 

 

 

들깨가루 뿌려진 소스에 찍어먹어두 맛있고 

쌈배추에 파절임 올려 청양고추랑 같이 쌈 싸먹어도 맛있어요 
개운하고 상큼하게 먹고 싶을 땐 백김치에 올려서 먹어도 별미 랍니다 
갈비가 부들부들 하고 양념이 잘 베어서 졸일수록 더 맛있어요🤤

 

 

 

남은 갈비 양념 넣어서 볶음밥 해먹으면 진짜 맛있어요 
콩나물, 김치, 상추 , 계란 , 김가루, 참기름 까지 휘둘휘둘해 배불러도 계속 들어가는맛 

치즈 추가는 처음 해보는데 저는 치즈 안 넣은게 더 맛있었어요
원조장수갈비 볶음밥은 돌솥비빔밥? 맛에 더 가까운 맛이에요 

 

예전가게에 비해 허룸하고 노포갬성은 없지만 여전히 맛있었습니다 
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 🤗

 

728x90
반응형
LIST